DE CARA LIMPA

De cara limpa,

de barba feita

tudo se ajeita

aqui na grimpa.

Quem morre cedo

parte sem medo

de ser feliz.

Mais vale o bote

do que o veleiro

com marinheiro

sem ouro ou dote.

Mais vale o adeus

do que talvez

o que não fiz.

Ser muito mais

do que quem sofre

buscando o cofre

cheio de paz.

Ir muito além

do mal, do bem

que tanto faz.

Ser o que soa

na noite escura

que a criatura

se faz pessoa.

Crer nesta vida

que me convida

e passa, e voa...

Ter mais de mim

no meu bocado

do chão, do prado

que é meu fim.

Deixar que a sorte

engane a morte

que chega, enfim!