Nas páginas ignoradas dos livros

Nas páginas ignoradas dos livros,

Faz morada o caminho,

A estrada tortuosa da sabedoria.

Enclausurada em folhas de papel velho,

No mundo reinante da fantasia.

Palavras esparsas ao vento,

Retratam fidedignamente o tormento,

Das mentes abaladas pela magia,

Da ciência, da religião e da filosofia.

Os livros nos dão a preciosa chance,

De dialogarmos francamente sem nuances,

Com seus extraordinários autores,

Extraindo o essencial dos seus pensamentos,

Uma linha tênue entre alegrias e tormentos.

Não se pode mensurar a relevância,

Tampouco ignorar as diversas competências,

Que firmemente corroboram uma obra,

E a tornam verdadeiramente incontornável.

Incontornável também é a importância,

Das composições sublimes encontradas,

Sob a égide uniforme das argumentações engendradas.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 20/04/2014
Código do texto: T4775732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.