Progressão geométrica ou aritmética? Sei lá.

Há algum tempo

considerava o dia passado

como um dia perdido,

mas com o passar

deste mesmo tempo,

passei a considerar

um dia vivido,

como um dia ganho

e um ganho sem tamanho.

O menino que habita em nós

é que nem inquilino

que um dia deixa a casa

e leva a mobília

e leva muita coisa

e deixa a casa quase vazia.

A valentia de um dia

e a monotonia do banho de sol,

no jardim,

todas as manhãs,

sob o pé de romã.

Mas esta é a regra

e esta é a lei,

numa equação natural

e cruel,

pois quando temos TEMPO

e VIGOR FÍSICO,

quase sempre não temos DINHEIRO;

quando temos DINHEIRO,

normalmente não temos TEMPO;

e quando enfim

conseguimos juntar os dois,

TEMPO e DINHEIRO,

já na casa da terceira idade,

ah, que saudade,

do VIGOR e da SAÚDE,

da velha vida vivida

e da juventude.

rodriguescapixaba e Antonio Celso dos Santos
Enviado por rodriguescapixaba em 09/05/2014
Reeditado em 10/05/2014
Código do texto: T4799897
Classificação de conteúdo: seguro