Bananas para o macaco

Bananas

para quem jogou banana

no palco,

durante o espetáculo.

Que coisa feia!

Como é feio o preconceito,

que nada mais é,

que uma demonstração de fraqueza,

de falta de franqueza,

ocultos por algo ou alguém,

pois cara a cara,

talvez não fizéssemos,

não cometéssemos

esse ato de protesto,

contra as nossas frustrações.

Posso não gostar do Pelé

-o que não é o caso-

mas o admiro pelo que foi,

fez e é,

independentemente da sua cor.

A nossa dor doerá menos

se acharmos a quem ferir?