Como no mundo animal

A vida do seu filhote,

depende da do meu filhote

e nesse pacote,

quem se encolhe

se recolhe.

É preciso falar.

Para quem não tem um celular,

há quem tem um celular

e eu também vou ter o meu

nem que para isso eu tenha que...

me recuso a completar a rima.

Cabe assaltar, roubar, extorquir, matar,

por coisas tão pequenas.

A hiena só mata quando tem fome

e nesse caso não somos como no mundo animal.

Quem mais tem é mais invejado também

e quem nada tem, se contenta

ou atenta contra quem lutou para ter.

A violência é o oposto da persistência

e cidadania, quem sabe um dia.

A crueldade no mundo animal é justa:

matar para que outros sobrevivam

e o ser humano não é animal

e muito menos racional.

Não há mal que façamos que não nos afete

e reflete o espelho e acontece de novo.