ASILO

Leitos de barras brancas,

banhos de rotina,

pantufas, aspirinas.

Asseios ligeiros,

como que em mobílias...

Porém, ficam-se os janeiros.

Os odores diuréticos de pílulas.

Laranja senil, na boca da vida.

Depois a dentição

num copo de água fria.

E na noite menina

se teme da angina: seu último açoite:

O golpe daquela, que a tudo o que é

vital; lamína.

Domingo:

[ dia de visita.

Espera, euforia.

Melhor roupa; e

ensaios do que diriam.

Da altura assumida

nas jóias de cometa.

Maquiadas borboletas,

sem asas de partida.

Domingo,

um século piscado, num casulo de bingo.

A quase meio fim, dos aguardados...

Meus olhos quebram martelados, mil d’Eles dentro de mim.

Acanho

minha tez

quebrada, no castanho

aberto da areia...

Ou no afago mudo de um estranho....

No templo futuro de minha vez.

Lenardo dAlves
Enviado por Lenardo dAlves em 17/08/2014
Reeditado em 23/05/2015
Código do texto: T4926290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.