Janelas

Da minha janela olho o horizonte,

Interrompido por uma pilha delas

onde no topo vislumbro de longe

a imagem dum pássaro sobre elas

fixando meu olhar perscrutante

tento identificar exatamente o que vejo

e depois de um esforço relutante

Me canso, se esvai o desejo

Desvio o olhar para a janela do windows

pesquisando as não novidades do dia

e penso que a visão anterior é o show

volto meu olhar para o horizonte que via

E tenho uma sensação de vazio

O horizonte interrompido estava oco

no topo das janelas não há mais brilho

só o retrato da liberdade em vôo.