FAISCADOR DO VERBO

Dizem que poeta é garimpeiro da palavra

Queria eu ser dela ao menos um faiscador

E poder assim penetrar profundo nesta lavra

E catar paciente o que ao acaso lá restou

Melhores garimpeiros que antes chegaram

Usaram de arte para descobrir pepitas valiosas

Entre o restolho e o pobre cascalho restaram

Poucas palavras, pobres verbetes, nenhuma prosa.

Neste afã, sem descanso, pelejo a dura labuta

De depurar entre as palavras no surrado dicionário

E descobrir como um regente que maneja a batuta

A mais preciosa joia incrustada neste meu ideário

No dia que encontrar o verso perfeito mais fino

Quando aprender a rimar com perfeição e arte

Não mais garimparei sem rumo e sem destino

Terei encontrado na palavra a joia de maior quilate.

J.Mercês

19/11/2014

JOSÉ MERCES
Enviado por JOSÉ MERCES em 19/11/2014
Código do texto: T5040737
Classificação de conteúdo: seguro