ESTES SOMOS NÓS 3

Nós que nascemos encurralados

entre um passado pouco conhecido

E um futuro longínquo...

Que cada vez que chegávamos perto de um sonho

ele era empurrado pra mais adiante...

como a cenoura que move o burrico !

Que aprendemos a imaginar o futuro,

como um horizonte,

como uma parábola,

de recriação do próprio mundo...

Que dia após dia,

Andamos tateando,

decifrando o mundo...

Encurralados,

tentando ver,

do mundo a lógica,

a simetria...

Buscando entender as noticias,

conhecer os fatos,

Decifrar os enigmas das manchete mentirosas,

que viamos no dia a dia

que a coisa ia mal,

e que estava cada dia pior.....

Ou era viver apenas,

sobreviver entre os escombros do cotidiano,

Ou encarar esta guerra sem tréguas,

que nos faziam os senhores de uniforme,

e os de gravata...

Em um combate sem moral, sem ética

Sem regras, sem tréguas,

que nos davam a cada esquina...

Buscando respostas,

lavando as ferida do nosso tempo,

E a dos companheiros ao nosso lado,

saradas, ou mal sarada, sangrando as vezes....

Que vivemos intensamente,

e com urgência a cada momento,

mesmo os momentos de amor...

Assumir nosso destino,

construir nossa alternativa,

Se tornou-se uma lei...

era uma atitude,

Também urgente!

Que nos comunicávamos sempre apressados

Em curtos períodos,

junto aos amigos...

Tudo foi sacrificado,

custoso...

Tudo foi uma luta,

cara, muito cara...

como as vidas prematuras,

dos amigos que se foram...

Das muitas outras coisas que perdemos ...

e de muito que também ganhamos...

Em todos os sentidos.

E por ai fomos nós...

Construindo nossos sonhos...

De terra Trabalho e Liberdade.

Trabalhador vota em Trabalhador!

Levando a esperança a reboque.

E hoje boas lembranças...