Foto: Feitosa dos Santos - Monserrate
Gostar
 
Gostar é bom,
A quem a gente gosta,
Desgostar é ruim,
A quem não se quer bem,
É um beija flor aquém,
A beleza de uma rosa.
 
É um verso ou,
Uma prosa,
Entre um jardim, um riacho,
É um gostar diferente,
Da rosa que não é gente
Mas é uma flor ditosa.
 
Entre outras carinhosas,
Flor do campo,
A noite é flor,
Seu perfume exala ao vento,
O arroio desce lento,
Sob um claro, pirilampo.
 
O gostar é bom,
O desgostar não o é,
O perfume da acácia,
A brancura do jasmim,
Gosto a quem gosta de mim,
Não é gostar é falácia.
 
Rio, 08/04/2015
Feitosa dos Santos