PONTA NEGRA...!

Comentários no blog http://carloscostajornalismo.blogspot.com.br/2015/07/ponta-negra.html

Despiram-te em nome do progresso

e te vestiram do lado avesso,

mataram-te de morte saudosista

da retina de meus óculos bi focal, de 7,5 graus!

(e sem lateralidade de visão!)

Cadê tuas as tuas árvores e pedras naturais da prainha?

(os casais de enamorados se escondiam por trás delas),

E os teus pés cajueiros que te davam uma beleza única e selvagem?

quando caminhava em tuas areias brancas

olhando minha sombra refletida em tuas águas escuras,

(sentia vontade de mergulhar, mas estava trabalhando)

com minhas sandálias havaianas, oferecendo picolé

(um dos poucos luxos que podia me dar!)

oferecendo picolé, andando de cima para baixo e de baixo para cima!

O que fizeram de ti Ponta Negra?

Te embelezaram artificialmente, tanto

que te deixaram nua!

com as tuas costuras do avesso se deixando ver

Ah, Ponta Negra!

que engoliu e matou pessoas desacostumadas

com a tua nova profundidade,

o que fizeram de ti?

Ponta Negra!

podes até ter ficado mais bonita

para os turistas, moradores dos luxuosos prédios erguidos em tua orla,

mas ficastes horrível para mim

(Tiram tua nobreza e imponência selvagem do passado!)

Não te reconheço mais,

Ah! Ponta Negra de minha infância pobre

Eu pergunto:

Será que valeram os sacrifícios de tantas de vidas perdidas,

dos gastos, da tua atual e superficial imponência

se não poderei mais te ver em tua original naturalidade?

Ah, Ponta Negra!

Te embelezaram tanto artificialmente

que não tenho mais emoção para te ver nua!

sinto vergonha, apesar de estares bela!

carlos da costa
Enviado por carlos da costa em 09/07/2015
Código do texto: T5305152
Classificação de conteúdo: seguro