CHOVENDO RIO

 

O rio
é um r i s o n h o
e cam
                   biante
estado de
água

Água
que segue
sem resistência
a imperativa vontade
da lei da

g
r
a
v
idade


Lei que ele não sabe
mas já entrou em vigência
mas como da lei a igonorância
não justifica sua transgressão
o
rio segue e obedece plácido
vivendo e cumprindo à risca
a lei de sisudo legista

Eis que de um nada
surge abrupta queda
de onde o rio

d
e
s
p
e
n
c
a


Lá embaixo
rápido recomposto
segue sua sina
de virar
imenso
e salgado 
mar
onde fica posto
até ser abraçado
pelo
calor do sol
para de novo
virar

n  u  v  e  m

Então
tudo disposto
para
chover rio
////////////////
//////////////////
////////////////////
/////////////////////
/
/
/
/


(Tema e abordagem revisitados)


 


 
José Eustáquio Ribeiro
Enviado por José Eustáquio Ribeiro em 26/07/2015
Reeditado em 26/07/2015
Código do texto: T5324277
Classificação de conteúdo: seguro