Mudança Radical

Dos meus cabelos...

Tiraram as minhas flores

Do meu corpo...

Tiraram as minhas vestes

Meus vestidos longos

Que eu gostava de usar

Tentaram mudar a minha mente

Não ! Eu não podia ser uma "!Maria " diferente

Tinha que ser como todos

Andar na mesma linha

Na mesma vertente

Na mesma linhagem

Deixar de viver a minha poesia

Deixar de viver o meu teatro

E de mim, tiraram o meu palco

Deixaram-me no chão comum

Com os corriqueiros deveres do dia a dia

Minhas poesias foram se afastando de mim

Meus textos perderam o sentido

O teor da simplicidade

Da minha voz com gritos

Da minha voz com a minha verdade

A verdade que hoje tento esconder

Para não sacrificar aos demais...

Aceitei as gotículas de veneno

Deixei de ser a "Maria "

Que alegrava o meu dia a dia

Que se vestia de Joana

Que encenava ser uma mulher bacana

Cheia de luxos e brilhos

Cheia de fantasias

Meu corpo, era emprestado para personagens

Que gostava de ouvir risos de alegria

Risos de felicidade...

E assim , caminha a humanidade...

Tentando mudar as mentes

Tentando podar o mundo

Com tanta desumanidade !

Maria Lamanna

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 04/08/2015
Reeditado em 04/08/2015
Código do texto: T5335051
Classificação de conteúdo: seguro