Ponte Rio Niterói, alma e vida
 
O sol que ao céu clareia,
Descamba no horizonte,
Para quem a vida passa,
Passando por essa ponte,
Não sente a vida passar,
Pensando se deslumbrar,
Pôr do sol atrás do monte.
 
As quatros vias defronte
Deixa em nós a impressão,
Que todas elas têm vidas,
Latentes, imunes a visão,
Vê quem sente com a alma,
Quando o espírito acalma,
Suaviza o pulsar do coração.
 
Não trafegar na contramão,
É regra para quem na vida,
Rola as vias mais seguras,
Tem as tarefas cumpridas,
Passa e passeia na ponte,
A grande estrela brilhante,
Marca a volta a quem fez ida.
 
Agosto de 2015
Feitosa dos Santos