O BARCO...DA ILUSÃO!

Comentários no link http://carloscostajornalismo.blogspot.com.br/2015/10/o-barcoda-ilusao.html

No horizonte de muita fumaça,

lá vai o barco fugindo apressado,

levando ilusões de sonhos não realizados na capital da tecnologia

inútil e deixando na passagem

um rastro de mais fumaça negra e tóxica.

Do precário, vergonhoso, inútil e problemático porto da cidade,

observo um lenço branco de adeus acenando

(me deprima porque já vi outros tempos bons no passado de prosperidade!)

É o sinal deixado por mais uma família que abandonou o sonho de prosperidade

e o perdeu para brutalidade de um regime quase escravo

nas fábricas do Distrito Industrial.

(Até o horário do banheiro é cronometrado!)

É a despedida da ilusão que está partindo!

II

O barco volta. Traz redes cheias de

de novas ilusões de quem busca de melhorias.

Nada há mais na cidade, além de uma triste mistura de

riqueza e miséria social e

restou apenas fumaça importada.

Fogo da incompetência e desemprego

pela destruição de seus Centros de Pesquisas Tecnológicas.

Volta para o local de onde nunca deveria ter saído!

III

O barco, que não tem nada a ver com isso,

Cumpre a rotina de ir e vir, parando em cada porto,

ao sinal de lenço branco,

agora em forma de desespero!

Cá já não existe mais nada!

IV

O barco regional

apenas cumpre sua triste rotina de ir e vir

levando ilusões antigas

e trazendo ilusões novas para se desiludirem também!

carlos da costa
Enviado por carlos da costa em 22/10/2015
Código do texto: T5423363
Classificação de conteúdo: seguro