O que haverá.

Brasil, o que houve com você?

E sua bandeira, sem sentido.

Seu orgulho, tão ferido.

E suas belezas a perecer.

São Paulo, o que houve com você?

Sua selva petrificada.

E sua fauna obstinada.

O seu relógio, só faz correr.

Capão Redondo, o que houve com você?

Sua vida, ao longo dos morros.

Nas paredes, dos barracos tortos.

E essa tristeza a transparecer.

Progresso.

Esse é o nome do responsável.

Que traça a linha, de um rosto marcado.

Tão cansado de expressar.

Toda a lamúria, do próprio cansaço.

Que o progresso trouxe e trará.

Ó minha terra, o que haverá?

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 05/11/2015
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T5438728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.