ÓCULOS

Ponha-se os óculos

mesmo sendo só um,

já que se não admite

simplesmente o singular.

As vistas cansadas

clamam pelas lentes

que paliativamente

escondem a cegueira.

Que pese sobre o nariz

a carga da armação

de plástico requintado

misturado com metal.

Permita-se a leitura

sob a nova ótica

de sentir sobre as orelhas

os braços da visão.