O CONTINENTE ASIÁTICO

COMO CONTINENTE AMARELO,

A ÁSIA É CONHECIDA

OCUPA UM TERÇO DA TERRA

TEM GRANDE POPULAÇÃO COM 55 PAíSES

ALGUNS EM ASCENSÃO.

_

FAZ FRONTEIRA COM A EUROPA

AFRICA, PACIFICO E OCEANIA,

É LÁ QUE FICA O JAPÃO,

E A CIDADE MAIS ANTIGA,

INVENTARAM A AGRICULTURA,

PÓLVORA, COMERCIO, BÚSSOLA E A ESCRITA.

-

FOI CEDE DE GRANDES GUERRAS,

ENCHENTES E TEMPESTADES.

TEM GRANDES RIOS, O TIGRE E O EUFRATES

A CORDILHEIRA DOS ANDES

O PICO DO EVEREST

SÃO BELEZAS QUE O CONTINENTE REVESTE.

_

O MAR MORTO E O PETRÓLEO

SÃO RIQUEZAS NATURAIS

TEM TAMBÉM O MISTICISMO

CARACTERÍSTICAS ORIENTAIS

QUE TEM DRAGÕES E ELEFANTES

COMO SÍMBOLOS VITAIS.

_

A ÁSIA TAMBÉM É BERÇO

DO CRISTIANISMO,

FOI LÁ QUE NASCEU JESUS CRISTO

O MAIOR LíDER CRISTÃO

QUE É SIMBOLO DE UNIÃO.

-

NA ÁSIA SE COME ARROZ;

PEIXE E MUITO PÃO.

O POVO GOSTA DE MEDITAR;

E QUEM QUISER SABER MAIS

É SÓ IR PESQUISAR.

IONEIDE REIS

Ioneide Reis
Enviado por Ioneide Reis em 09/08/2016
Código do texto: T5723173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.