A VIDA É UM LIVRO ABERTO

A vida é um livro aberto,

Que desfolhamos todos os dias,

E em que cada folha registamos,

As nossas surpresas vividas.

Há dias em que há boas surpresas,

Outros em que tudo é tristezas,

Segue-se um próximo dia,

Que esperamos ser de magia.

Um dia negro se segue,

Com atentados e mortes,

De inocentes indefesos,

Sem apelo nem agravo.

Desfolhamos mais uma folha,

E descobrimos políticos

A divagarem sobre política,

E a fazerem profecias.

Mais um dia passa

E nova folha abrimos,

Ficamos surpreendidos,

Porque foi comida pela traça.

A última folha que abrirmos

Será para nos despedirmos

Deste Mundo enganador,

Que nos causou muita dor.

Ruy Serrano - 05.12.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/12/2016
Reeditado em 04/12/2016
Código do texto: T5843635
Classificação de conteúdo: seguro