Humildade não garante qualidade

Pouco evoluímos e também muito pouco

evoluiremos, enquanto insistirmos

em rezar pelos dois Evangelhos:

o "dente por dente" e o que manda

"dar o outra face"

e continuarmos crendo que isso

depende sempre das circunstâncias.

Somos a realidade das inconstâncias,

imaturos demais para entender

e um tanto quanto matutos

para querer aprender.

Apenas um Livro Sagrado

e várias interpretações.

Somente uma Constituição

e muitas bifurcações.

Não se trata somente de intolerância religiosa

e sim só tolerarmos quando nos é conveniente.

O indigente é gente como a gente,

mas uma vez que não é nosso parente,

azar o dele.

Temo Deus como protetor,

mas só para nossa dor,

enquanto o dente dos outros pode doer

e ele que procure o tratamento adequado.

Somos egoístas e protecionistas de nós mesmos

e daqueles que nos são caros.

Comportamento diferenciado é fato raro

e é claro que isso é também uma parte de mim.