PERSEVERANÇA, MINHA BANDEIRA

«Ao poeta Santana-Maia Leonardo»

Perseverança é o meu gene

Ou, não fora eu "frassino",

Não sei se qualidade perene

Ou as teias do meu destino.

A par dela a Resistência

E uma paciência notável

Não sei se é "resiliência"

Ou se é fonte inesgotável.

Perseverar é combater

Por uma Causa maior

Algum fruto há-de ter

E, quem sabe, algum fulgor.

Esta Causa é a Poesia,

Uma luta enternecida,

Nada tem de fantasia

Mas dedicação duma vida.

Não aceito estratagemas,

Nem farsas e nem comédias,

Os meus frutos são poemas

E deles seguro as rédeas.

Nada disto é estranheza

Antes, porém, é paixão

Minhas Musas fortaleza,

Eis a minha condição.

E estou em boa companhia,

Para mim não há fronteira,

Não temo nenhuma alergia

Perseverança, minha bandeira!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/10/2017
Código do texto: T6154519
Classificação de conteúdo: seguro