TENHO VERGONHA DE SER BRASILEIRO

Tenho vergonha de ser brasileiro

Em sempre pensar no eu primeiro

Em tirar, dividir do que menos tem

Em roubar da saúde e da educação

Em gerir o país lastreado de corrupção

Na lei do vai e vem

Na política do favorecimento

Onde o favorecido é minoria

Da sua corja alegria

E pro povo sofrimento

Tenho vergonha de ser brasileiro

Da sua justiça

Torgados carniças

Abutres vespeiros

Recanto da imundiça

Vendendo sentenças

Ceifando nossas crenças

Tenho vergonha de ser brasileiro

Onde o professor recebe migalhas

E milhões pra marqueteiros

Somos governados por canalhas

Tenho vergonha de ser brasileiro

Tenho vergonha de mim mesmo

De não lutar contra isso

Da nossa falta de compromisso

Do eu omisso

Tornamos o Brasil nisso

Uma lata de lixo.

TENHO VERGONHA DE SER BRASILEIRO

Fred Coelho -- 2017

Nota do autor: É com tristeza que escrevo isso, mas quando vejo políticos, juízes, militares, professores de universidades federais, procuradores, auditores e todos que ganham, e por que ganham muito, tem força política para não participarem dos cortes da justiça do trabalho e previdência social, recaindo esses cortes sobre a maioria dos trabalhadores assalariados, é que digo isso da nossa pátria.

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 06/11/2017
Código do texto: T6163941
Classificação de conteúdo: seguro