UM SACO DE CIMENTO

Um saco de cimento

É um saco de cimento?

Amanhã poderá ser uma pedra

Ou farinha

Que alguém coma e morra

Morra e se acabe

Ou não

Talvez vire uma estátua

E vá exposto em uma exposição

Um saco de cimento

Pode ser uma cruz

Na cabeça do peão

Ou quem sabe uma luz

Na mão do especulador

Ou somente uma dor

De quem pagou

Um monte de saco de cimento

Transformado em sofrimento

Da cova do trabalhador

É só um saco de cimento

Nada mais.

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 21/11/2017
Código do texto: T6178353
Classificação de conteúdo: seguro