Na Umbanda, a origem e o sentido da vida

Do útero aos braços de Iemanjá,

nascemos!

No brilho pulsante no olhar de Oxum,

amamos!

Em cada cor do arco de Oxumarê,

nos renovamos!

No branco de Oxalá,

Encontramos a paz e desenvolvemos a fé.

Em Xangô aprendemos a ser justos,

sem julgar.

Em Oroiná nos equilibramos,

sem balançar.

Ogum nos lança a batalhar

por nós e nossos valores

na força direcionadora e dinâmica de Mãe Iansã.

Em Oxóssi,

a luta pela sobrevivência.

Em Obá vivenciamos a

resiliência.

Em Obaluaê nos curaremos.

Aos braços de Nanã nos renderemos.

E, ao final, em Omolú repousaremos.

Exu esteve a cada respiro em nossos caminhos.

Escrito por Fernanda Fernandes entre os dias 21 e 22/02/18

Fernanda Hanna e Fernanda Fernandes
Enviado por Fernanda Hanna em 22/02/2018
Reeditado em 22/02/2018
Código do texto: T6261195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.