Nós, os homens

Quem?

Quem descobriu todos esses continentes

e iniciou a civilização?

-Nós, os homens!

Quem?

Quem inventou os jogos e a canção?

-Nós, os homens!

Quem?

Quem foi salvo por Cristo e o crucificou?

-Nós, os homens!

Quem?

Quem foi à lua, quer ir a marte

e perante Deus não se justificou?

-Nós, os homens!

Quem?

Quem criou a bomba atômica

e fez guerras entre irmãos?

-Nós, os homens!

Quem?

Quem é que planta o nosso trigo

e deixa a máquina colher o grão?

-Nós, os homens!

Quem?

Quem é o responsável pela seca e pela fome?

-Nós, os homens!

Quem?

Quem é que faz sequestros, assaltos

e cospe no prato em que come?

-Nós, os homens!

Quem?

Quem criou essa metrópole

que com a alma consome?

-Nós, os homens!

Quem?

Quem é filho de Deus

e deixa o diabo possui-lo?

-Nós, os homens!

Quem?

Quem é que tem o mundo nas mãos

e em breve vai destruí-lo?

-Nós. Nós, os homens!

*Primeiro lugar na modalidade 'poesia', no concurso de Arte e Cultura', promovido pelo Colégio Estadual Conde de Linhares', em Colatina/ES, minha cidade natal, em 27 de outubro de 1977.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 22/03/2018
Código do texto: T6287690
Classificação de conteúdo: seguro