Ganha Pão

Quando eu tinha doze anos

Eu tinha o meu ganha pão

Fazia docinhos de leite

De amendoim e mamão.

A roça era povoada

Eu sabia negociar

Os docinhos eram bons

Era difícil sobrar.

Um dia, saí da roça

E vim morar na cidade

Mesmo sendo merendeira

Continuei sendo doceira.

Na escola, eu vendia cocadas

Para professoras e alunos

Com esse bico que eu fazia

Tinha a renda aumentada.

Sempre fui independente

Mesmo vivendo com pouco

Hoje, eu vejo a inflação

Mas vejo também, a preguiça

Desse mundo muito louco.

"Rapadura é doce...

Nas não é mole não"...

E se houver empenho

De fome não morre não !

Maria Lamanna

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 24/03/2018
Código do texto: T6289411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.