A intolerância é defeito de fabricação

Líderes religiosos decidiram que se reuniriam,

a fim de discutirem uma possível padronização,

quanto a essas questões milenares,

a respeito da nossa fé.

E veio o primeiro impasse:

esse encontro não poderia ser no terreiro do quilombo,

uma vez que a imagem do Criador não poderia,

ter nenhuma assimilação com a escravidão.

-Ai, meu Deus!

-Deus lhe perdoe!

-Deus lhe guie!

-Deus lhe pague!

Deus já é escravo das nossas frustrações.

Foi Ele quem criou a escravidão,

a partir da decisão quanto ao nosso livre arbítrio.

O ser humano não convive bem com a liberdade.

Também não poderia ser em nenhuma sinagoga,

porque por lá ainda prevalecia a velha prática,

do olho-por-olho, dente-por-dente,

dentre outras tantas práticas arcaicas,

que já não cabiam a partir do Novo Testamento.

Esse foi o segundo impasse.

Numa tribo indígena também não,

porque esses não tinham muita noção,

isso segundo a maioria.

Talvez numa igreja evangélica,

isso sob uma forte rejeição,

pois a questão é que parecia,

que o que os ‘crentes’ querem -ou queriam,

é -ou já foi,

acumular um tesouro similar ao do Vaticano.

O egoísmo é a maior característica dos humanos.

Alguém sugeriu um templo budista,

Mas isso também esbarrou na questão,

que por lá é tudo baseado em meditação

e o que se precisava, com a maior urgência,

era de muito mais ação,

haja vista que era a nossa salvação que estava em jogo.

É fogo. São muitas as discussões.

Num centro espírita também foi descartado.

Acreditavam que o mesmo sobrevivia de teorias.

Quanto a Jesus, segundo alguns, era pacífico demais,

enquanto que Moisés, aquele sim, era mais decidido,

muito embora a Terra Prometida,

ainda seja uma enorme dívida,

mas que se dividida, de forma imparcial e igual,

dentre todos, uma vez que somos iguais,

não sairia assim tão caro demais.

O amor não foi posto em pauta.

Compreensível,

uma vez que ele é invisível aos nossos olhos

e onde quer que haja incompreensão e intolerância,

seja de que tipo for, ali jamais ali haverá amor.

Nada de proveitoso surgiu dessa tentativa.

Uma inexpressiva ideia de reunião

e cada macaco seguiu em sua direção,

admirando os seus próprios rabos

e ninguém reparou que ali do lado,

havia uma fonte que jorrou de forma mais intensa,

na intenção de que vissem as lágrimas de Deus,

chorando muito e expurgando as suas decepções.

Nós O sobrecarregamos demais.

A Sua IMAGEM e SEMELHANÇA foram clonadas

e espalhadas pelos mercadores,

talvez um dos mais antigos profissionais.

Até mais, AMOR.