SOU NORDESTINO

Sou nordestino

Cabra da pesta

É esse meu destino

O qual a sina me investe

Comedor de rapadura

Eu sei que a vida é dura

Por vezes fica até mole

Com mugunzá e canjica

Vou dar uma peitica da velha chica

Andando no osso do jerico

É nele que eu me pico

Vou de forró em forró

Pois nasci foi só

Sou do sertão que se encerra

Lá pras bandas do pé de serra

Dos caretas no juazeiro

Do Brasil sou o primeiro

A construir a nação

Na beira do riacho

No meu bucho, o combustível é feijão

No serrote e no açude

No vaqueiro no cural

Que a rês agora acude

Do bode e do zebu

Do capote e do açu

Nasci foi nu

Com a parteira do lado

Comi barrão capado

Galinha d'água e tiú

Fava, churisco e beiju

Quando a seca vem

E a abelha a água lhes convém

A palma na roça ajuda

A controlar a situação

Pro mode eu escapar

Comendo rasga cuzâo

Guadada no camburão

Tirando leite de cabra

É assim que que a gente se safa

E quando o mundo relampeia

Pras bandas do acolá

O pai da coalhada anuncia

A fartura há de chegar

Com milho do entulho brotando

Maxixe por todo lugar

A meninada anunciando

Agora vamos brincar

Pulando da pedra em mergulho

O sertanejo com muito orgulho

Sua vida vai tocar.

SOU NORDESTINO

FRED COELHO 2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 14/05/2018
Código do texto: T6336131
Classificação de conteúdo: seguro