MÃO NO ESCRITO

Palavras muitas vezes, geram conflitos

Mesmo entre pessoas velhas amigas

Ainda que pronunciadas e não aos gritos

Podem dar origem a arqui-inimigas!

Duplo sentido, cacófatos e pleonasmos

Tornam a linguagem uma caixa de surpresas!

Se provocarem dores ou espasmos

Farão de quaisquer pessoas, suas presas!

Frases mal construídas ou interrompidas,

Geram angústias desnecessárias

E até que sejam resolvidas

Provocarão reações adversárias!

Todo cuidado é pouco com o que falamos,

Pois, sem dúvida, atritos brotarão infindos.

O que dissermos, mesmo sem reclamos,

Cairão sobre nós, como se fossem bem-vindos!

Ouça o que digo, mas não fale o que falo!

Ingerências externas estigmatizarão seu raciocínio.

Se eu não sei o que falar, eu me calo

Ainda que tivesse oculto, um enorme patrocínio!

Sisson
Enviado por Sisson em 23/05/2018
Código do texto: T6344562
Classificação de conteúdo: seguro