SOMOS IRMÃOS?

Você ai em? todo folgado

Na sua poltrona, na copa ligado

E eu aqui nesse barco

Com o espaço todo ocupado

Eu te pergunto então, agora o que faço?

Você ai vendo o jogo

Com cerveja e churrasco

Eu faço dez dias que não durmo

Nem como qualquer bocado

Você vivendo com o dinheiro

Que do povo foi roubado

Qual o destino que traço?

Nesse acampamento que surta

A vida de nós exilados

Zumbis, nesse campo de concentração trancados

E dos meus irmãos e filhos separados

E você ai em Wall Street?

Farto de champanhe e caviar

Nós aqui sem apetite

Acostumados à fome passar

Lá na praça mendigando

Migalhas de comidas

E um teto para morar

Você dando incentivos pros ricos

E não deixa o barco lotado aportar

Com todos os suplícios

Desse povo sem inclusão

Sem direito ao ar

Que todos deveriam respirar

Afinal que mundo é esse

Não somos todos irmãos?

Sobrando na tua mesa alimento

Na minha farta de tormentos

Com a falta de uma migalha do pão

Quem é o dono do planeta terra?

Do mar, dos rios e das serras

Da fauna, da flora e do deserto

Do horizonte distante e do ali perto

Quem fez a marcação

Do tratado de Tordesilhas

Quem domina o continente

E as mais longínquas Ilhas

Quem fica triste ou contente

Quem é gado, quem é gente

Dos limites da caminhada

Das vidas de todos traçadas

Do dono dessa nação

Você pra cima e pra baixo de avião

E a maioria dos imigrantes sem rumo, sem estradas

Sem ter nem um pedaço de chão

Somos ou não somos irmãos?

SOMOS IRMÃOS ?

FRED COELHO 2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 24/06/2018
Código do texto: T6372496
Classificação de conteúdo: seguro