PARA ALÉM DAQUELE LUGAR

Perguntei pro poeta

Pra quem ele escrevia

Fantasmas, para fantasmas

Respondia

Eu queria ser poeta

Mais os fantasmas não conhecia

Uma coisa era certa

A única coisa que conhecia era Mombaça

Tava longe da fumaça

Dos fantasmas da agonia

Além de Mombaça eu conhecia o mar

Era parecido com um açude

Um açude salgado e imenso

Conhecia também a serra

Era longe, além das terras

La tinha onça

Talvez também a esperança

De lá os fantasmas encontrar

Fui lá e encontrei o sabiá

Cheio de espinhos

O Juazeiro também tava lá

Só não havia fantasmas

Nem com eles sonhava

Resolvi então um fantasma desenhar

Ficou a cara do Toim

Será que o bicho era tão feio assim?

Então finalmente descobri

Nunca seria poeta

Talvez como os fantasmas eles não existiam

Diria que de um forma discreta

Eles habitavam as carverna

Dos pensamentos profundos

Loucos, imundos

Rolando ladeira à baixo

Deixei o vento levar meus sonhos

Junto dos fantasmas

Para além daquele lugar.

PARA ALÉM DAQUELE LUGAR

FRED COELHO 2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 04/07/2018
Código do texto: T6381671
Classificação de conteúdo: seguro