A CIDADE

A cidade passa

Ao longe o trem apita

Um avião risca o céu

O metrô vai e vem

Na esquina engarrafamento

Ninguém utrapassa ninguém

Na periferia trabalhadores aflitos

Nos hospitais tormentos

Não ouço teu grito

Só o choro da sirene

Crianças circulam os sinais

Torcidas desorganizadas em conflitos

Carros blindados temem

Na paralela na porta do colégio

Moças te entregam panfletos

Moços limpam parabrisas

Faz tempo que a vida autoriza

Baixem os vidros no gueto

Comprem bombons

Na praça dorme o tédio

Lá se vai mais um prédio

Tombado pela cultura

No boteco ninguém atura

Do paredão o som

Uber circula

Onde o táxi não

Levando a mãe do traficante

Com a vossa permissão

O perigo naquele instante

Bate na contra mão

E o sol no horizonte aparece

Fiapo na escuridão

Aos poucos a cidade cresce

Na mais ousada confusão.

A CIDADE

FRED COELHO 2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 06/12/2018
Código do texto: T6520201
Classificação de conteúdo: seguro