ESTÁGIOS

ESTÁGIOS 1708.2019

Qual é o móvel da palavra escrita ?

Esta é uma questão acabada e perfeita

cuja resposta veste correlação estreita

com a pequenez das estrelas, que é infinita !

A palavra está escrita em qual móvel ?

Seguramente não é lida em nenhuma peça

eis que uma delas, estando imóvel,

escora o peso da tinta a escorrer sem pressa.

Em qual lugar é escrita a móvel palavra ?

Em todos os papéis de diversos formatos

e cores, em livros - portas sem aldrava -

até no asfalto, destacando cursos de desacatos.

A escrita da palavra móvel é tal e qual

a espreita da rota dos pacíficos ponteiros

do relógio, que não se movem - são um sinal -

estão circunscritos traços demoventes e ligeiros !

Sorocaba, aos dezessete dias do mês de agosto de 2019.