Destilador

Destilador,

Desde lá nos

Deste o

Destilado.

Por que negas agora o

Condensado?

Destila amor!

Destilador,

Desde lá

Detestas a nós humanos,

De certo de alguma forma te

Destratamos.

Perdoa os que não te sabem

Conduzir.

Destila amor!

Destilador,

Des-tira a dor

De nós humanos.

Por que negas agora o

Destilado?

Se deste lado a

Costa é nossa?

Destila amor!

Notas a quem interessar possa:

1) “Destilador” é um equipamento usado a bordo de algumas embarcações visando a dessalinização da água do mar para posterior uso em outros equipamentos, ou para uso humano, após preparação para atender certos requisitos de balneabilidade e potabilidade.

2) Nesse contexto, os termos “destilado” e “condensado” são sinônimos e representam o produto do trabalho do destilador.

3) Durante algum tempo trabalhei embarcado em navios mercantes e esse equipamento fazia parte da maquinaria pela qual eu era um dos responsáveis. Em instalações já degradadas tanto pelo tempo quanto pela operação ou manutenção inadequadas, certos quartos de serviço eram entremeados de muito suor e inspiração, sem, evidentemente, deixar que os momentos de inspiração contribuíssem para insegurança do navio, sua carga ou sua tripulação.