A MÁQUINA HUMANA

A máquina humana é a mais perfeita

Que existe neste Mundo, é resistente,

Não para de funcionar e se ela avariar,

Há processos para a poder arranjar.

Funciona durante décadas, sem parar,

Por vezes afrouxa, mas é de confiança,

Desde que seja lubrificada com esmero,

E alimentando-a com o melhor tempero.

Há uma ou outra peça que se ressente

De tanto uso, mas resiste e não desiste

De funcionar, apesar dos anos vividos,

Com bons e maus momentos sofridos,

Desde a cabeça, passando pelo corpo

Até aos pés, o cérebro é o comandante

De todos os órgãos, o coração palpita

Cadenciado, e a alma é que a paz dita.

As pernas resistem durante as décadas,

Que passaram a sustentar o nosso corpo

Andando muitos milhares de quilómetros,

Em passo normal, a correr e até à saltar.

As mãos sempre activas e bastante ágeis,

Pegam em objectos leves e mui pesados,

Escrevem e servem para ler e para comer,

E fazer tudo de que estamos necessitados.

É fundamental os intestinos e os dois rins,

O fígado, o duodeno e todas as artérias

Estarem bem limpos e a funcionar em bom

Ritmo, para manter a vida sempre saudável.

Quando as peças se desgastam demasiado,

São reparadas ou substituídas, e mais anos

Ainda duram, recorrendo-se à útil medicina

Debelando por muito tempo nossos danos.

Ruy Serrano - 01.02.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 01/02/2020
Código do texto: T6855880
Classificação de conteúdo: seguro