O SERTÃO

Falar do sertão

É falar de alegria

Menino no açude

É lá que ele se cria

Andando de jumento

Comendo melancia

Falar de sertão

É falar de pureza

Do cheiro da mata, da rama

Cuspida da natureza

Falar de sertão

E falar da beleza

Da mata no serrote

Do gado na capoeira

Da água fria do pote

Do dia de sábado da feira

Falar do sertão

É falar da seca

Que todo ano ronda

A casa do sertanejo

Que ora pra São José

Mandar a chuva abençoada

Até quando a fé

Fica um pouco abalada

O homem se prende ao chão

Num sai do seu lugar

Sempre na esperança

Da asa branca voltar

E quando isso acontece

A mata se rejuvenesce

A lama se espalha no curral

O leite cresce na cuia

A novena clama aleluia

O sertão ressuscitou

O cinza virou verde

O verde foi pra panela

De noite eu e ela

Na rede fazendo amor.

NA REDE FAZENDO AMOR

FRED COELHO /2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 26/02/2020
Código do texto: T6874660
Classificação de conteúdo: seguro