Jota!

A poesia se apressa porque tem um ônibus

também apressado que estar pra chegar

A poesia se apressa pra ver os passos

apressados da moça de jota que passa

pro lado de lá... de lá de onde vem a moça

tem gente com pressa pra ver a moça voltar

e ela volta a cada quinzena trazendo a beleza

que mora por lá, lá si dó! A moça é uma música

que toca aos ouvidos do poeta

do poeta que fica a esperar

esperar e ficar contente

porque sabe que gente

também faz tocar, tocar a saudade e sua vontade,

tocar a alma, os olhos de mel doces a chamar,

tocar a calma e a justa delícia da moça

num beijo do olhar que se encarrega de chamar

a moça que toca e não desemboca no mesmo lugar

porque a moça é feita de olhos da cor do luar

mas o saudoso poeta na sua ternura

também sabe se apressar

pois o dia termina

e é bom versejar!

Chico Nascimento ou Magonleji
Enviado por Chico Nascimento ou Magonleji em 09/03/2020
Código do texto: T6883845
Classificação de conteúdo: seguro