MÉRITO

MÉRITO

A estética de certas palavras impressiona.

Quisera eu sempre escrever não apenas da forma correta.

Mas da forma mais bela!

Da forma complexa que nossa Língua exige.

Dentro da regra gramatical, das concordâncias verbais.

A métrica inconfundível de cada poeta estabelece seu perfil!

No entanto, a forma correta da escrita define sua marca.

Supérfluo é o que se descarta, relevante o que se destaca.

A legitimidade e originalidade daquilo que se produz,

é responsável pelo mérito de sua própria obra!

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 23/12/2020
Reeditado em 11/06/2023
Código do texto: T7142473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.