Aprender com o universo

O caos é um fato que afeta o Brasil

E transforma a esperança em medo

Ser solidário é atitude muito difícil

Pois a intolerância chega mais cedo

O amor diminui; cresce o preconceito

A diversidade é uma enorme ameaça

E a diferença é perigosa, não tem jeito

A intransigência deixa o povo sem graça

O universo é feito de energia harmônica

E que até o caos se organiza em sintonia

Para estrelas girarem com a força cósmica

A vida é bela com suas múltiplas formas

E, nas diversidades, o amor se apresenta

No sol, luz da terra, que ao frio esquenta

Penso que se o ser humano aprendesse com o universo, não haveria espaço para a intolerância, intransigência, desrespeito e preconceito.

Tenho convicção que se aprendêssemos com a natureza, o amor reinaria!