Um pouco de poesia e vida 1

Um pouco de poesia e vida

“Um dia minha sanidade foi aprisionada,

grades ocultas de civilizações, a história de ontem e hoje.

Embora uma mente massacrada.

O brio, anseio e orquestra da verdade velada.

Complexa vida, uma farofa de miojo.

Sim, entender o que se profana.

A cultura sedenta e arcaica.

A guerra sangrenta que diz santa.

Afegão, Etiópia, Sudão.

Enfim, infinidades, que machuca e massacra.

Minha gente, eu, Brasil.

Soldados isolados, povo sufocado.

O padrão aceitável, incriminar a sanidade.

Vender o caráter de forma covarde.

Refém, culpados, um bando voando sem rumo.

Oh seu Zé, bate o nível, a régua o prumo.

O tribunal que bate martelo é viciado no fumo.

Acende o fogaréu, a quem coloca o povo réu,

Sacerdote, ministros, intelectuais e escambau.

O povo no pau de arara, uma brincadeira infernal e banal.

Giovane Silva Santos

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 20/08/2021
Código do texto: T7325100
Classificação de conteúdo: seguro