CRUA VERDADE DA VIDA

Desde criança que mastigo esta vida,

Umas vezes saborosa, outras amarga.

Não sei porque razão é a minha sina

Ter de suportar esta vida como sarna.

A crua verdade da vida é insuportável,

Não há palavras que a possam definir,

É de uma crueza desumana, intratável,

Que jamais descansa em nos destruir.

É o cabelo que emigrou, o equilíbrio

Que já não é o pêndulo certo a bater

As pernas que já fraquejam ao correr,

Tudo que de bom tinha é desperdício.

Ler já se torna difícil, precisa de vista

Apurada e para escrever ser altruísta,

Saber escolher um tema de interesse,

Que agrade e que nunca se esqueça,

É crua a verdade da vida, não há igual,

Faz-nos a vida negra, sofrer dum mal,

Que nos atraiçoou mui cobardemente,

E nos entristece assim amargamente.

Deixamos de ter forças para reclamar

A justiça que passou a ser subtraída,

Sofrendo para o resto da vida a orar,

Para que tenhamos um fim à medida.

Ruy Serrano - 31.08.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 31/08/2021
Código do texto: T7332474
Classificação de conteúdo: seguro