Um pouco de poesia e vida 18

Um pouco de poesia e vida 18

A caixa de jogos.

Tabuleiros diversos.

A terra, o ouro, ardilosos perversos.

Viajei na infância, quando uma caixinha dessas ganhei.

Eram tantas opções, uma delas lembrei.

Joguinho de perseguição.

Conhecem o ludo.

Peões, castelo, casas e trilhas.

Hoje o mundo, aliás o mesmo de ontem imundo.

Peão derrubando peão, bem cansativo e cheio de traições.

Expertise, aliados para conspiração.

Enfim, vida complexa.

Variante perversa.

Privação de liberdade.

Tecnologia e maldade.

O tripé político, científico e religioso.

Do que é bom, do que é enganoso.

Quem causa pranto e dor.

O reitor.

Dessa vida humilhante faculdade.

Giovane Silva Santos

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 28/09/2021
Código do texto: T7352448
Classificação de conteúdo: seguro