Missão cumprida

Missão comprida

Quase na íntegra de minha longa vida

 

Mas os dias ainda vão passando

E eu a eles retornando como se me apoderasse do futuro

O sentimento é o mesmo, ora vil, ora puro

 

A missão foi longa demais, eu presumo

E os meus defeitos eu mesmo assumo

E vejo que quanto mais eu vejo menos quero ver

 

Missão cumprida porque para ela me comprometi

Fiz o que pude, vi tudo e às vezes a tudo sucumbi

Como se do amanhã eu não tivesse mais poder

 

E as horas no relógio foram implacáveis

Mostrando-me que vivi dias não tão memoráveis

Mas fui em frente de qualquer maneira

 

E aquela árvore que plantei quando criança

Cresceu no meu jardim de total esperança

E ela deu-me o fruto da sabedoria ao longo dos anos

 

Sabedoria a qual não usei com total diligência

Porque me faltou forças quando o que eu tinha era somente ausência

Ficou o corpo, a matéria e faltou o espírito e a alma

 

Mas recobrar-se de tudo é uma missão

Quando chegamos à divina conclusão

Que nada mais vale além do perdão

 

Sobrou ainda no coração alguma alegria

Quando vi nos olhos dela a nostalgia

Dos dias que passamos de mãos dadas

 

De amar e ser amado

De calar quando deveria ter falado

De falar quando deveria ter calado

E assim foram os momentos que vivi

 

Assim foi a missão cumprida, quase na íntegra, de minha vida!

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 30/07/2022
Reeditado em 02/08/2022
Código do texto: T7570913
Classificação de conteúdo: seguro