Hoje dedico a você Papai. quando tinha 10 anos, segurando o candeeiro da minha vó, para iluminar a noite. você estava construindo sua primeira casa.

 

Eu criança, adormeci de pé,  cai por cima do braço esquerdo o qual ficou quebrado. naquela época não existia condições de colocar um gesso.

 

Foi minha avó e meu tio que é médico, quem colocou meu braço em um pano de tecido branco, que os antigos chamavam de tipoia, enrolada com folhas de bananeira. fiquei curada.

 

Aos 11 anos comecei a trabalhar novamente com meu pai, para construir novas casas. Todos os sábado depois de meio-dia e aos domingos. eu com um carro de mão, com ferramenta e ele com outro.

 

E assim fii seguindo minha estrada, estudando e ajudando meu pai.  aos 17 anos casei no Canadá com um português.

 

Nessa pandemia eu conheci um senhor, de 99 anos de idade.

Estava no hospital do Coração, em Natal RN, o qual fiquei conversando.  ele me fez uma pergunta,  afirmativa.

 

A pergunta foi essa:

 

Seu pai ainda tem aquelas casas em determinado local? lembro que ele ia sábado e domingo trabalhar nessas casas, com um irmão seu, um garoto de 11 anos um tanto esquisito.

 

Perguntei: Por que esquisito?

 

Resposta:

o menino era muito estranho, ele tinha um cabelo que batia nos joelhos, feito duas tranças e um boné.

 

Entendi o que ele quis falar, se referindo ao menino "muito esquisito"

 

Entendi o significado, mas  permaneci em silêncio. porque esse menino não era o que ele estava pensando, e também não era um menino.

 

Esse menino era eu, Teresa Lima. que trabalhei como servente de pedreiro do meu pai, com  orgulho e muita honra.

 

Como o cabelo era longo e realmente bater nos joelhos, minha mãe fazia trança para poder trabalhar com meu pai.

 

Papai se foi no ano de 2006 no dia 14 de maio. Eu dedico hoje a você meu pai, com lágrimas nos olhos.

 

Essas recordaçoes permanecerão para sempre em meu coração e  Mente. eu te amo pai, você foi o grande herói da minha vida, seu conhecimento e sua honestidade, me fizeram ser

 a pessoa que sou hoje. ganhei três medalhas de ouro, cumprindo meu trabalho.

 

 

Obs. Retirei a foto para não expor este senhor. Foi ele que conheci no hospital do ❣️ e falou que meu irmão era estranho(Eu, ele se foi sem nada saber sobre quem é o ("menino estranho)

 

 

Tereza Mendonza Lima
Enviado por Tereza Mendonza Lima em 01/08/2022
Reeditado em 01/08/2022
Código do texto: T7572510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.