ANGÚSTIA DA LETRA

A angústia do atraso é a pressa,

A angústia da oração é a reza.

A angústia do medo é o choro,

E a do estalo, o estouro.

A angústia do vento é o assobio,

A da pele, o arrepio.

A angústia do embaraço é o nó,

A angústia da solidão é estar só.

A angústia do nascimento é o parto,

E a da criança, o quarto.

A angústia da esperança é a verdade,

A da independência, a responsabilidade.

A angústia do amor é a decepção,

E a da tentativa, a desilusão.

A angústia de arriscar é perder,

E a de crescer, bem, é crescer.

Há angústia no não dizer o que se disse,

Mas talvez haja tempo e sorte,

De não dizê-lo a mim.

Pois a angústia do tempo é a velhice,

A da velhice, a morte,

E a da morte, o fim.

Aurora Magalhães
Enviado por Aurora Magalhães em 09/08/2022
Código do texto: T7578563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.