VIDA  AVANTE

 

Saltam-me a visão figuras pelo céu

Formadas por nuvens soltas ao léu...

Meus olhos não cansam de vislumbrar

Criando e recriando a todo instante

Diante deste imenso mundo brilhante

Todo esplendor de uma luz espetacular!

 

O dia em suas horas não passa de um fino véu

Que esbarra nas abas de meu chapéu!

São raios de um lindo sol radiante,

Uma energia necessária e peculiar

Na manuntenção da vida em todo lugar,

Na terra, água, ar, em todo quadrante!

 

Assim, feito criança que ganha um troféu,

Alguém acusado e inocentado, não é réu,

O firmamento estará sempre vibrante

Diante de tudo e de todos a reverberar,

Que a vida é algo vislumbrante a incitar

Dia após dia a vontade de estar avante!

 

Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 03/09/2022
Reeditado em 03/09/2022
Código do texto: T7597489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.