Suas estações

Tragicamente me apaixonei

De repente enlouqueci

Num ato profundo me entreguei

Sem pensar nas consequências

Desde o princípio tentei fugir

Sabia do risco que é se apaixonar

Queria ser filósofo e optar pela razão

Mas como poeta quis arriscar

Tragicamente te quis

Num ato ímpeto perdi a mim mesmo

Me apaixonei pela sua melhor versão

Versifiquei o que transbordava aqui dentro

Transbordei em silêncio

Vários verões pensei em ti

Não te revelei o meu segredo

Sofri com os invernos dentro de mim

E com a passagem das estações

Poetizei suas melhores versões

Sempre observando longíquo

As suas quatro estações

Gosto das cores em sua primavera

Os seus verões são bem quentes

Há mistura de sedução e aquarela

O meu coração se derrete

Seus invernos frios e amenos

Combinam com o meu corpo

Já suas intenções não reveladas

Me congelam aos poucos

Seu outono pouco expressivo

Te leva com as rajadas do vento

O adeus eu não digo

Já que deixar ir é preciso

E no fim de tudo

A lição sensibiliza

Estações mudam, paixões transformam

E o poeta se rende a poesia.

Rafaela Romero
Enviado por Rafaela Romero em 09/01/2023
Código do texto: T7690483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.