Fundilhos

O maior mal da humanidade,

É a falta de identidade.

Pois sempre querem se comparar

Com os outros seres, para piorar

Nos acertos não querem se igualar

Já nos defeitos, se gloriam em angular

Na bondade não querem ser iguais

Pois na maldade, tem mais percentuais

Desculpas são ossos do ofício

Já, ser melhor, é doloroso sacrifício

Caráter, tem maior definição

É sofrer o dano e aceitar a correção

Porém, é mais fácil fechar os olhos

E passar a mão, que mostra os fundilhos