Vale a pena escrever

Você disse que eu não sou poeta

Que o que eu faço não é poesia

É apenas a minha história

Contada em uma caligrafia

E o que é ser poeta para você?

É se esconder em rimas e métricas

Para agradar a quem se acha dono do saber

É criar versos bonito

Sem sentimentos

Só para aparecer?

Pois eu prefiro não ser poeta

Do que escrever

Sem sentimentos

Palavras jogadas ao vento

Uma poesia que não tem nada haver

Poesia é alma

Dor

Amor

Tudo o que o coração sente

Sem se preocupar com o que vai acontecer

Ser poeta

É ser autêntico

Mostrar os sentimentos

Sem pudor

Sem medo de se arrepender

Ou será que você pensa

Que ser poeta é como você

Que escreve e se arrepende

Que rasga o que sente

Com medo de se comprometer

Poeta não é covarde

Ele revela com arte

O que muita gente não sabe

Ou tem medo de dizer

É mostrar a verdade

Que a vida é um livro

Bonito para se ler

E cada um tem a sua história

Que vale a pena escrever

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 06/04/2023
Código do texto: T7757204
Classificação de conteúdo: seguro