P vs NP

No reino do saber, onde a mente vagueia,

Emerge um enigma, que há muito permeia,

P vs NP, um conflito muito profundo,

Que desafia toda a lógica do mundo.

Um dos problemas mais famosos da computação,

Até o presente momento, não há solução.

Ainda não se sabe se P é igual a NP,

Se existe um atalho, um caminho fácil de ver.

Se P = NP, desvendaríamos o código,

Resolveríamos o quebra-cabeça histórico.

Mistérios criptografados se desfariam,

Todo o sistema digital, por segurança, mudaria.

Se P ≠ NP, a beleza do não saber persiste,

Einstein e Gödel teriam razão, que triste.

Limites do conhecimento nos atormentam,

Buscas por respostas incansáveis, nos testam.

Pesquisadores têm trabalhado nessa questão,

Para esse grande enigma, sem resolução.

Exige tempo exponencial, esforço exorbitante,

Um desafio colossal, quase intolerante.

Para solução do enigma, um dos sete do Milênio,

Instituto Clay, oferece um grande prêmio.

Seria um presente ao intelecto humano,

Desvendar o mistério, alcançar o plano.

Embora a resposta permaneça envolta em neblina,

Nossa jornada intelectual nunca termina.

Continuaremos a busca, empenhados e serenos,

Em tua resolução, encontraremos os gênios.

Casezinho
Enviado por Casezinho em 30/06/2023
Reeditado em 30/06/2023
Código do texto: T7826413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.